English | Chinese | Russian
ホームニュース

ニュース

ニュース

過去のアーカイブ

Jan
28

英国内のTier1の申請は来年4月まで

昨年12月23日をもって海外からのTier 1 (General ) の申請は終了しています。

 これは特殊な技能を持ち、高学齢で 過去に高所得の方で英語が堪能な方のみが、英国において企業のスポンサーなしで働けるビザです。

ただ こういった方でも実際には、高度な仕事に就いているとは限らないといった状況もありました。 一方で 英国内からの申請は今年の4月6日までは申請できます。
Jan
21

Tier 1 Tier 5 の生体認証登録

昨年の12月よりTier1 Tier5 でのビザで英国に滞在延長する方は生体認証登録が必要となっています。 

バイオメトリックエンロールメントは、指紋と顔写真を登録し、その個人のアイデンティティを証明するものです。 郵送で滞在延長の申請を送りますと、生体認証登録の手紙が届きます。それを持って 11箇所のバイオメトリックセンターか17箇所のポストオフィスに行って、登録することになります。
Jan
16

'certificate of approval' が今年春には必要でなくなります

英国人と結婚する場合には、政府が発行する certificate of approval といった結婚許可書がまず 必要でしたが、 今年の春頃にはこれは必要なくなる見通しです。

このスキームはHuman Rights Act 1998の人権に関する法律や、Article 14 of the European Convention on Human Rights といったEU法において問題があると指摘されています。

certificate of approval に替わる 新しいスキームが春に発表されるまでは まだこの許可書が国際結婚やパートナーシップにおいて必要となりますので 注意が必要です。
Jan
07

11ヶ月までの留学ならTIER4のビザは要りません。

2011年1月10日より 11ヶ月以内の語学留学なら visitor visaとして扱われ Tier4 でのビザ申請は要らなくなりました。 ただ これは英国外からの申請のみの場合に限られます。 また このビザはextended student visitor visa と呼びます。

このextended student visitor visaは 他のstudent visitor visa と同様に必要とされる条件は変りなく 就労 扶養家族を連れてくる、ヴィザの延長、他のコースへの継続して進むことが禁止されています。さらにTier4 で必要だった英語力については問われません。

ページトップへ