English | Chinese | Russian
ホームニュース

ニュース

ニュース

過去のアーカイブ

Jul
24

Tier 1 ( Exceptional Talent ) の概要

7月20日、UKBAは特別な才能のある方に特別にビザを発給する Tier 1 ( Exceptional talent )の詳細を発表しています。このビザの受け入れは、今年8月9日から始まり、芸術、科学 人文科学 工学の分野において 世界的に認められた あるいはその可能性のある方を対象に 今度は年間1000人のビザの枠を設ける予定です。8月9日から11月30日までに500名、12月1日から2012年3月31日までに500名のビザ枠を割り当てます。

分野ごとのビザ割り当て人数
科学( Royal Society )               300
芸術 ( Art Council England )         300
工学 ( The Royal Academy of Engineering ) 200
人文科学 ( The British Academy )       200

このビザ取得においてはスポンサーは必要ありませんが、その分野からの推薦が必要です。このビザは最初3年4ヶ月のビザを取得し 2年延長できます。 また5年後にはレジデントのビザを取得できます。
 
Jul
16

ビザ取得に必要な英語検定が変更

ポイントベースシステムで必要とされる英語力において 認められる検定の最新版は、すでに4月6日に発表がありましたが、7月17日からtier 1 2 4 のカテゴリーにおいて この新しいリストに沿った英語力がビザ取得の条件となります。

ビジネス英語検定BULATS, TOEFLのネットバージョンibt PEARSON の英語検定が新しく加わりました。 `また、以前 認められた英検はこの新リストにはありません。 以下 UKBAが認める英語検定最新のリストです。 
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/new-approved-english-tests.pdf  
Jul
10

投資家ビザ( Tier 1 )

投資家のビザを取得するためには、必要な額の金額を英国で投資する必要があります。その投資には以下の3つがあります。

1) 英国国債の投資 2) 投資信託 3) 英国企業の株を買う (不動産投資は除く)

また 投資額の25%が個人の銀行口座にあることを証明しなくてはいけません。 ビザ取得のために投資資金を英国の銀行から借りることも出来ます。 200万ポンドの価値のあるファンド所持していればできますが、 500万ポンドを借りるなら1000万ポンドの価値のあるアセット、 1000万ポンドなら2000万ポンドの価値のあるアセットをあることを示さないといけません。 また、このビザでは英語の能力は問われません。

ビザを取得できると 配偶者も同様に滞在ビザが認められ、3年と4ヶ月、英国に滞在できます。 また 英国外で暮らすことの出来るに日数は180日と限定されます。 100万ポンドを投資したことを証明できれば さらに2年間の滞在の延長が認められます。 さらに投資額に応じて レジデントビザへ切り替えられる年月が変わります。 100万ポンドで5年、500万ポンドで3年 1000万ポンドで2年となります。 市民権所得においても 100万ポンドなら6年の滞在、500万ポンド 1000万ポンドなら5年で取得できます。
Jul
03

起業家ビザ(Tier 1)

企業家ビザとは、英国で事業を始める方のビザです。 どんな職種でもビザの取得はできますが、フルタイムのビジネスであること、最低20万ポンドをそのビジネスに使う必要があります。 海外からビザの申請できますが、国内ですでに保持しているビザのステイタスからもスイッチできます。 ある一定期間を過ぎれば、レジデント 英国国籍取得の申請ができます。

企業家ビザ取得の条件
1 最低20万ポンドを投資して それを使いきること。
2 フルタイムのビジネスであること
3 本人と扶養者をサポートできるだけの所持金が十分にあること
4 十分な英語力があること

3年後、ビザ延長の手続きが出来ます。 その時に20万ポンドを投資したこと、2人のフルタイムのポジションを雇用したことを証明しなくてはいけません。

ページトップへ